身边的人300字作文
爱,容易被理解,也容易被误会。爱,它比天还高,比海还深,呈现在我们生活的点点滴滴中,等待我们去发现,去挖掘。“爱”是人类永恒的话题。爱的外延很广,有父爱、母爱、师爱、友爱亲情如海一般广阔,友爱如玉一般纯洁。
记得是我三岁的时候,妈妈和奶奶带着我去吃好吃的。我看到了一种食物,是我很想吃的东西。我就说:"妈妈我想吃,你给我买一点呗。妈妈不理我,当时我就很生气。我就给奶奶说我想吃,奶奶说:‘这个不好吃。’我说:"但是我很想吃。奶奶就也不理我了,那天我生气急了。到了六一儿童节的时候妈妈和奶奶给我买了好多吃的,最让我感动的是给我买了那天我想吃的东西,我就吃了很多,妈妈和奶奶看着我吃的那么香,笑眯眯的笑了。
那天发生的事情也许在我心里永远也不会忘记。也许那就是‘爱’。