身边的人300字作文
一提起他,我就忍不住想笑。他有个著名的称号——接话大王。那乌黑的头发,长长的眉毛,明亮的眼睛,润红的脸蛋,凑成了他那可爱活泼的小脸。
接话大王的故事很多。我记得有一次,正在上课,突然间,老师“啪”的一声拍了一下讲台,对全班同学怒吼:“你们给我站起来,吵什么吵,你们私下讲小话,全班加起来一节课,那还上什么课呀?”教室里瞬间安静极了。突然,在写作业的他,悠悠地冒出一句话:“那就下课吧。”气得老师都快崩溃了。
还有一次,数学老师走进教室,对大家说:“同学们,因为体育老师今天生病了,所以我们上数学课。”听完这话,他生气地说:“我明明看见他生龙活虎地在操场上踢足球呢。”那声音又大又响亮,数学老师一听,脸一下子黑了下来。
最让我难忘的一次是在语文课上。那一次,语文老师让他说反义词,老师说:“有个人坐在地上。”他说:“有个人站在天上。”老师吓了一跳,说:“你说错了。”他说:“我说对了。”“相信老师,老师讲的一定是对的。”“相信我,我说的一定是错的。”“你怎么不相信老师呢?”“哎呀,你怎么不相信我?”老师生气地说:“我宣布,反义词结束。”他调皮地说:“我宣布,反义词现在开始。”……这一来一往,惹得全班同学哈哈大笑。
接话大王虽然已经转学了,他讲的笑话却深深地刻在我的脑海里,怎么擦也擦不掉,他给了我童年最美好的回忆。