悔的作文1000字
“树树皆秋色,山山唯落晖”我喜欢秋天,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头。走在路上,秋风伴着桂香而来。四周静谧,闭上双眼,侧耳聆听,好像能够听到枫叶被风吹落到地上的声音。向道路深处走去,满眼看到的都是属于秋天的颜色。树上、地上满是红黄色铺成的地毯。我最喜欢在这样的小道上漫步,听脚下落叶被踩碎后发出的清脆响声,像烟花,朝四面八方展开。我伸手触摸,那一片蓝天并不遥远,是秋天的故事正在开花。
这座城市苏醒得很早,虽已进入秋天,但烟火气息仍覆盖了整座城市。昨夜的霓灯未褪,酒劲未醒,余温仍在,透过云雾仍看到了微弱的晨曦。秋风吹过,汽车驰过,偶尔卷起几片落叶,带过几粒尘埃。空气中弥漫着桂香,路面还带有昨夜雨水的痕迹。今天是周六,我背着书包,踏上补习班的道路。路灯还未全部关灭,早餐店却早已出现了忙碌的身影。老板将揉好的面团拉成长条,随即放入滚烫的油锅中,筷子不停地搅动,油条不停地翻滚。不久,原本雪白的面团也被染上了秋天独有的金黄色。人渐渐多了起来。老板娘煮面的动作也迅速了起来。抓一把早已分好的面放入冒着热气的开水中,转身便拿出碗,倒入酱油、调味料,再将面放入碗中,撒上葱花、淋上热油,一气呵成。人们因为一碗热腾腾的拌面感到温暖,老板也因桌上吃空的碗而心感满足。
店门口,有外卖小哥站着,他身穿制服,头戴头盔,左手拿着包子大口吞食着,右手拿着手机,查看着订单情况。因为呼吸吐气,周围冒着团团白气混合着包子的热气。老板娘将打包好的外卖交给他,他便立即将手中的半个包子胡乱塞进口中,鼓着腮帮子,骑上电动车,掉头离开,消失在人流中。
秋风伴着桂香飘来,拂过心底的却是阵阵暖意。秋天的人们继承了秋的火热、温和,带着自己的一份坚守和热情将心灵扎根于梦想之中,而我又何尝不是呢,西高的学子又何尝不是呢。
或许在家中,一盏暖灯,一杯清茶,一张书桌,成为我们最好的陪伴;常常在学校,匆匆的脚步,琅琅的读书声,专注的眼神,是我们生活最好的记录;运动场上,步伐矫健,口号响亮;径赛场上,我们激情飞扬;田赛场上,阳光映出我们最美的模样。永兴旧址,屏基山脚。天高气爽,杏叶如铃;留情湖畔,垂柳情长。西高人正斗志昂扬,为展翅高飞蓄积力量!
我们定会争朝夕,不负韶华,书写一个个无悔而多彩的人生故事;谱写一段段精彩而富有价值的人生乐章。