我最开心的一件事就是去海边玩。
去年放暑假的时候,我们和邻居一起去海边玩。那天天气很好,晴空万里,太阳高照。到海边以后,我迫不及待地向海边跑去。海面上风平浪静,沙滩上人很多,非常热闹。我和好朋友一人拿一个游泳圈,扑进海水里玩。一个海浪朝我们冲来,把我打回到沙滩上。我和朋友连忙爬起来,身上套着泳圈,继续扑进海里,追逐海浪。海水灌进了嘴里,咸咸的,还有一股腥味……
我们玩了很久,两个人都很累了,我们就回到沙滩上,坐在沙地上玩沙子。我找到了一个又大又亮的贝壳,大家都夸我聪明。然后,我们一起去浅浅的海水里找海蟹。突然,我看见一个蓝色的东西在爬行。我连忙抓起来一看,哇!原来是一只兰花蟹。
“看,我手上是什么?”朋友在不远处连声叫我。我跑过去一看,他竟然抓到了一只面包蟹,还有两只漂亮的海螺。我们高兴地把海蟹和螺海拿给大人们看。他们一连夸奖我们,说我们能干。我骄傲地笑了起来。
我最喜欢这片海边的沙滩。等到今年暑假的时候,我还要叫爸爸带我去海边玩。