我最喜欢的诗的作文
每到了寒冷的冬天,在想晚餐菜色时,不得不提到它——皮蛋瘦肉粥。
“烫喔!”奶奶从厨房端出一大郭我最爱吃的皮蛋瘦肉粥。我马上以迅雷不及掩耳的速度盛装好大家的那一份,就因为我恨不得马上吃到它。把它放在我的面前,却还不能开动,可真是急死我了,所以每次我都会大喊:“快下来吃粥啊!”家人们才会快速走到餐桌前。每当奶奶喊开动,我就会快速拿起汤匙舀下第一瓢皮蛋瘦肉粥,放在面前闻,香味扑鼻而来,如果不马上吹凉放进口里,可不是太对不起自己了,所以我每次都可以吃下3大碗。
有一次我问奶奶煮粥的方法是什么、有没有什么秘诀,她只笑笑的说:“下次看我煮一次就知道了。”于是隔一天,我就吵着奶奶煮粥,奶奶答应后,我们就到市场买些材料,准备回家摸索出它好吃的秘诀。
做法跟一般外面作法差不多是满普通的,但是吃起来总与别人煮的不同,总是特别香特别好吃。奶奶说:“真正好吃的秘诀,是用心。用心做给自己在乎的人吃,用心对待每个食材以发挥它最大的功效,这道料理才会成功。”
原来即使是一个小小的料理也可以学到大大的学问。我最喜欢这一荡看似简单平凡却有着奶奶用心味道的皮蛋瘦肉粥。