我最喜欢的食物是鱼作文
在我们生活中离不开那些琳琅满目的小食品。每个人的喜好不同,品味自然也就不同,当然,我也不例外。我最喜欢吃甜食,所以什么喜欢吃的都和甜有关,其中令我最难忘的甜食就要数糖葫芦了。虽然它很普通,很便宜,在大街小巷随处可见,非常容易就能买得到,但对我来说已经是人间美味。
别看糖葫芦很便宜,但味道不能不说好。轻轻的咬下去,凉丝丝的糖块,中间包裹着一些山楂。甜中带酸,酸中透着一股甜,还有些凉,怎么会让人不爱吃呢?再加上山楂有开胃消食的作用,两者结合,劳逸并用,我不可能不爱吃。每次我看到糖葫芦,就像看到了宝藏似地,想要飞快的抓住它,不让它落入别人口中。
糖葫芦的样子怪怪的,一个一个的山楂,又大又圆,裹在糖中,中间又有些空,穿在一起,别致的很。就连它的颜色也很怪。黄中带红,红中带黄,像加上了黄色金边的小灯笼,在阳光下,一闪一闪的,好看极了。当然,他的做法也很简单:先把山楂洗净,再用小刀把里面的核去掉,要不然吃起来会很不舒服。之后再把糖炒一炒,知道发黄为止,每一铲都要恰到好处,这样糖的色泽才会发亮,鲜明。最重要的的一步就是要把糖与山楂混合,尽量让唐把山楂包裹住,再穿起来,友谊刚做好,糖还没有干,要放到避光的地方晒晒。等到干了,就可品尝了。
像这种色泽鲜明,味道极佳,形状小巧玲珑,价格便宜的视频,只要吃一口,那味道就令人难忘,“享受”的时候根式乐在其中。想起来的时候,我就想大声喊出来;“我——爱——糖——葫——芦。”