消防小作文五年级作文
火能给我们带来温暖,火能为我们烧水、煮饭,但是,火对我们有危险,会把人烧伤,会毁掉房屋、森林,会产生火灾,火很难控制得住。要是有些地方发生火灾,无论刮风还是下雨,消防员叔叔都会冒着生命危险,不怕牺牲地帮助我们灭火,他们执行任务时穿的是桔红色的服装,开着消防车到达目的地灭火。他们用年轻的生命为百姓撑起平安,他们用强壮的身躯为百姓寻得光明,他们用一世戎装换我们的一世安定。
记得我六岁的时候,我也当过小消防员。那一天,爸爸妈妈带着我和表弟去烧烤,当时,打火机就在桌面上,妈妈提醒过我们:不要玩火,火很危险。但是,表弟根本不知道火能把人烧伤,趁没人在的时候,拿起打火机玩起来,他用力地按开关,当红红的火苗从打火机冒出来的时候,表弟的手指头被烧到了,他吓了一大跳,把打火机扔到草地上,然后号啕大哭,这时,打火机的火苗把小草点燃了,我听见了哭声后,跑过去一看,不但表弟的手烧伤了,而且火把一小部分草地烧着了,火越来越大,我连忙打了一桶水,把水泼到草地上,火渐渐灭了。草被火烧成黑色了,幸亏我及时赶到,要不火越烧越猛,会把许多人烧伤。就这样,我拯救了草地,就这样,让我有机会我当过一次消防员。
消防员,是舍己为人,不怕牺牲的人,消防员为了老百姓的安全而牺牲自己,这是一个多么伟大的职业啊!如果我们努力学习,一定能成为一名优秀、伟大的消防员。