眼中的我作文
生活之路并没有铺满了美丽的鲜花,却是每一步都要踏进刺脚的荆棘。那一条荆棘路是你必须要走过的。你要靠你心中最美的阳光去迎接生活中的挑战。你,寻觅到你生活中的阳光了吗?那就是——乐观。
当一个乐观和一个悲观的人同时行走在茫茫的大沙漠里时,乐观的人会打起精神迎接挑战,最终走出沙漠;而悲观的人会早早的丧失信心,从而命绝沙漠……
在一个平常的晚上,著名科学家爱迪生在新泽西州的一处研究所突然燃起大火,火势蔓延很快,加上扑救不及时,爱迪生的许多科研成果在瞬间毁于一旦。正当所有的人为此惋惜时,爱迪生却十分轻松的说:“太好了,这场火烧掉了我的错误,我终于可以重新开始了!”
有风的时候,柔弱的竹子被瞬间袭来的强风吹得不成样子了,而大风一旦过去,坚强的竹子一下子就又恢复到了以往的笔直、挺拔。乐观的性格一定会使人变得坚强;乐观的人不会因为点点小事而忧伤,而会为了一点点希望去努力,去奋斗,直到获得了最终的成功。乐观的人会透过生活中的乌云,去找寻躲藏在乌云后的缕缕阳光。生活中的阳光会在乐观者的心中越来越温暖;生活中的风雨也会在乐观者的心中越来越减少。
生活的历程必定不会一帆风顺,成长的道路上必定要经历风雨。我们要以乐观的心态去寻找云后的晴空,雨后的彩虹;以乐观的精神去探寻生活中的美好;以乐观的微笑使困难和挫折成为人生华彩篇章的垫脚石;以乐观的心情去对待学习和生活,等待我们的必定是成功的喜悦与快乐与生活中的阳光!