自古以来,人们对秋天都有不同的看法。有人认为,秋天是万物凋零的季节,秋风萧瑟给人一种冷清的感觉,又有人认为,秋天是一个收获的季节,一年的辛勤在这时得到了补偿是金秋。无伦是积极的态度,还是消极的态度,他们都对秋天作出了评价。
而我,对秋天,却有另一番的品味,读秋当我在思秋的时候。生活在南方,我无法感受到“秋风扫落叶”,也无法欣赏到漫山野红透的枫叶。感受秋天。只有来到树下,偶尔看到一片落叶;静坐,感受一丝秋风的凉意;步发现路边的花变黄了,一切,都使我有点疲倦,让我老思考一个问题,怀着希望去欣赏迷人的秋天。
其实,说真的,在学校里我不知道到哪里去寻找秋天,发现秋天,唯一的信息源是日历。翻开日历“9月23日”,秋分,秋天来了。我将以什么样的姿态去迎接秋天呢?我自已也不知道,丰收的季节,新学期开始了。我想对每一个亲人,第一个同学,每一个朋友说声:“等着吧,你将看到一个全新的我!”我带着疑感的目光看着地下一片落叶,它被风吹得在打卷,它是任由风的摆布。我知道,我不能像它这样子,我中我,我。
坐在课室里,偶尔能看到黄昏时分的远山,连绵不断。起伏不定。那夕阳的余晖照在山下,山被一层白纱笼罩着,迷人的山。秋季的山,有几分的憔悴了,看上去并不十分青翠,只是有一种迷人离的感觉。对于我来说,秋天的风景并没有什么特别,但是,我也很想看到美丽的秋日风情画,迷人的秋。可是,它也想向我展示它的美,只不过。
早晨,山是有雾气的,黄昏的山上也有,有一种让人怜悯的意味,仿佛要把你吸引过去。别人来赏秋,总会有一些感触良深的情感,看破红尘的情怀,有无永恒呢?问秋天吧!
我喜欢在平凡的生活中读解秋天,读懂秋天,让秋意绵绵的气息围绕在我的身边。秋天,是美好的,像童话般,所以有秋天的童话。
在秋天,我能看到万物在凋谢前的最盛大的灿烂!