上个星期四我在学校听了张绪坤的演讲,有很多感触在此之前,我从未听到过这个人,后来才知道他是一位年轻的企业家,是北京三家公司的董事长,获得美国加州学心理学硕士学位他戴一副黑边眼镜,还算比较帅,我就叫他张大哥吧!张大哥很幽默,很有亲和力,也很有说服力,至少我听了他的演讲后哭得昏天黑地的,还心甘情愿地花了50块买了他的书——《大器何必晚成--赢在校园》。
作为一名初一的学生,我非常幸运听到了这次励志感恩演讲,虽然要在学校的草地上坐两个小时,许多同学都大声抱怨,但张大哥没有因此暂停他的演讲,而是让我们闭上眼睛,他利用催眠术将我们带入了儿时的那条小路,我背着小书包,欢快的走在回家的小路上,在路的尽头有母亲等待我回家,他用带有磁性的声音引导我进入儿时的天堂,那儿有我最熟悉的布娃娃、小飞机和,儿时的小伙伴也都来了,一幕幕往事映入眼帘,泪水早已不知不觉爬满面庞。同学们的抱怨消失了,大家以被他感动。他还让我看到一个真实的我,还让我们大声地说三个字:“老师我爱你!”说完三次后,我们的班主任何老师早已和我们一样泪流满面!
我知道他是要我们找到童年,找到以前的快乐,找回童真,找回自己。多一分真实,少一分虚伪,多一分快乐,少一分烦恼,心灵的澄澈才能全心投入紧张而又充实的初三的生活。
一份感恩的心也是极其重要的。其实我对父母一直都有很深的感情,他们对我的爱我一直都记在心里,一句话,一个手势,一个眼神,都会使我心头暖暖的,这也我学习的一个动力。我从小就是一个乖乖女,几乎没有顶撞过他们,也经常和他们沟通,帮忙作家务,我很高兴自己能够从小就这样做。我父母虽都没考上大学,但都很明智,也很有能力,没有让我吃过苦,而且经常教育我做人做事的道理,我真的很幸福。
张大哥还说了很多有关学习方法的事,都很精辟,让我佩服到了极点。
总之,我觉的自己更加成熟了,更加了解我自己了,非常感谢你--张大哥。