艳阳天,操场上,徐老师在讲话:“今天中午12:00,我们将迎来东风小学第九届diy现场手工比赛。那diy是什么呢?它的意思就是废物利用、变废为宝……”在天井上站着的我心里有些不踏实,我和妈妈能配合好吗?我们做出来的作品会不会比想象中的更难看……问题如江水般向我压来,唉,就顺其自然吧。
上午的时间真是漫长,但事情完全没有我想象中的那么糟,甚至还有些“秩序井然”。瞧,潘同学、徐同学和李同学正在热火朝天地画画。他们一会儿拿起铅笔勾线条,一会儿拿起画板调颜色,一会儿拿起刷子涂颜色。尤其是潘同学最认真,他有时静静思考,有时拿起毛笔抹动。看,一朵栩栩如生的绿色花儿立马出现在我们眼前。
另外三位妈妈更厉害,一件件惟妙惟肖的作品在她们灵巧的手下出现。
我呢,正和妈妈一块儿做我的作品。只见我一手操起电热胶枪,往轮胎上一涂,妈妈再把棉绳往上一按,原本轮胎上包裹的橡胶“黑衣”瞬间变成了用棉绳裹成的“白衣”。当我们把轮胎用棉绳圈满时,其他几人也完成了他们的作品。最后,501班的5位选手把所有的作品都放在一起,名为“轮”上缤纷。
对比班级中其他同学的作品,我和妈妈的作品略为朴素,但是我相信,只要用心做一件事,即使结果不够理想,也不会留下遗憾!