的制作作文300字
一堂让我期盼已久的美术课终于来了,在这堂课上,我们要用泥巴做一个茶壶,同学们个个都跃跃欲试、我也不例外,美术老师刚讲完要领,我便立即拿出泥巴做了起来。
我先用切刀切下了一大块泥,搓成一个圆球,抹平上面的裂痕,再把圆球的顶部和底部压平,壶身的形状就出来了,可这还远远不够,里面的泥还没掏出来呢!我拿出工具,一点一点地把泥掏出来,掏泥这事看似简单,可还是有讲究的,不能把壶壁挖的太薄,也不能挖的太厚,更不能挖的薄厚不一……费了九牛二虎之力后,我的壶身终于问世了,可我做的事还很多。
做完壶身,接下来就是壶嘴和壶把了,我把泥搓成长条,粘在壶身上,然后在另一根较粗的泥条中间粘上孔,为了美观,又特意做出一些弧线,然后把壶嘴粘在壶身上,整个壶就基本成形了。
看着即将完工的壶,我心中愈发高兴,快马加鞭地做起了壶盖,我先看了看壶口得得大小,做出了一个比壶口稍大一些的圆片,并做出一些弧度,又在圆片的中心粘上一个小圆球,大功告成!壶盖不大不小,盖上去正好合适,我兴奋极了,马上兴致勃勃的在我的小茶壶上刻上美丽的花纹。花纹刻的是无锡梅园的梅花,然后我又在壶盖上刻上波浪,象征着烟波浩渺的太湖风光,使整个茶壶看上去更加招人喜爱,优雅自然。
看着一堆泥巴在我的精心制作下“新鲜出壶”了,我心里别提有多高兴啦!