今天,妈妈和我看了一部电影,名叫《龙猫》。看着看着,我关了电视,拿出一个柚子,做起了柚子龙猫的手工。
我拿出小刀,在柚子的胸前开了一个大洞,可是挖洞的时候我挖得弯弯曲曲的,我问妈妈,怎么样才能把龙猫的肚子挖得整整齐齐呢?妈妈高兴地说:“拿刀的时候要这样拿……”妈妈不但教我拿刀,而且还教我怎样打开肚子。
弄完了肚子,就到了挖龙猫的眼睛。一开始,我还以为挖眼睛很简单,可是我东张西望,还是没有挖到底,咔的一声,差点把肉挖了出来。
现在到了最难的地方,就是做耳朵了。我拿出两块大树叶,可是,我看见了树叶长出了一双眼睛和一个嘴巴,对我说:“如果你用我做耳朵,那我就会影响你的柚子龙猫。”我想了想,觉得有道理。我又拿出肚子,切下两只耳朵,然后装在头上。
现在我回想了一下,龙猫他有很多毛,我拿了几根牙签,工工整整地插好牙签。
我看了看,我已经完成了手工,想了想,我想起了龙猫的肚子和眼睛,我立刻画了一条条花纹当作龙猫的两只眼睛。
这就是可爱的龙猫,也是我们家的第一只龙猫。虽然我们把柚子龙猫吃了,但它还是我家的第一只龙猫。