我家的书桌上摆着一个太阳笔筒,这是我在手工课上做的,我可喜欢它呢!
笔筒的原型,其实是一个其貌不扬的“八宝粥”罐子。瞧,它穿着一身蓝外衣,是用雪花黏土包裹的,这代表的是天空。在笔筒的正中,那是我用超轻黏土捏成的太阳公公。它的四周围绕着金灿灿的光芒,红扑扑的脸蛋,真像一个大苹果。一双圆溜溜的大眼睛,时不时地眨着眼。它的嘴角微微上扬,笑容看起来十分灿烂。春天是个万物复苏的季节,然而这一切全是因为太阳赠予大地充足的阳光。所以我喜欢它,我想把它做出来,贴在我的笔筒上。
看着这太阳笔筒,让人浮想联翩:在一片湛蓝的天空上,太阳公公正展示着它那金光闪闪的衣裳,为大地照明,到处充满了生机。一阵阵微风吹过,千万朵小花仿佛在轻轻点头说:“太阳公公,谢谢您给予我们温暖!”
往笔筒里一看,就可以领略到里面的“风光”了:铅笔和水笔两兄弟,正靠着笔筒,面对面说话。而彩笔静静地躺在那里,闭目养神,它们一家相处得可好啦!
别看它们平时一声不响,可到了我要用它们的时候,它们就会立马出现,热心帮助我完成各项作业。
啊,可爱的太阳笔筒,我永远珍惜你,爱护你,因为你是我学习的好帮手。