写挫折类的作文
人生总会有些不如意,有些人会就此放弃,但是有些人会在错误中学习,也因他们没有放弃,所以他们都是赢家。
谁没有遇过挫折呢?回想一下,小的时候,当我们还不会走路时,不也是没有放弃,不断的跌倒也会一再的爬起来走,直到学会走路为止。因为不断的尝试,我们现在才能作出比走路更困难的动作,例如:跑、跳、踢等等,难道你想输给以前的自己吗?俗话说:“失败为成功之母。”你不努力,又怎么成功呢?有时候,你在挫折里学到的东西,会比你在成功里学到的更多更深刻。
我也遇过很多挫折,向是弹钢琴弹不好,赛跑跑输……,这些挫折曾经困扰着我,其中最让我感到挫折的就是数学。记得五年级下学期学习表面积单元时让我感到很烦恼,老师讲的我完完全全听不懂,那时上数学课我很纳闷,心想我是不是太笨了,为什么别人就听得懂,而我听不懂,常想着下课要去问老师同学,但又因为贪玩的个性,一下课就马上冲出教室玩耍,把询问老师的事情抛在脑后。直到考试前,当我要复习时才发现表面积这单元,我的成绩非常不理想,妈妈赶紧为我加强。也因为有这次的“亡羊补牢”,我的数学成绩才有好的成果。而经过妈妈的教导,我也知道该如何列算式,因此我也知道其实我有粗心大意及容易计算错误的问题。所以我现在很积极的学数学,而且因为老师的风趣,我不再讨厌数学,也让我从她身上学到更多。
挫折只是你人生道路的一部分,所以遇到挫折不要灰心,当你长大后,你将会发现挫折是你人生的老师,透过跟随这老师的学习你一定会成功。