孵鸡蛋作文300字
一阵阵香气,从厨房里飘出,定是妈妈在做饭。
我突发奇想:“妈妈,我要学炒蛋!”
“这可不简单哦!宝贝!”
“简单,简单的!”
“不过……也行,试试吧!”
妈妈拍拍我的肩,说:“宝贝,先看看我怎么炒蛋吧,要仔细看清楚什么时候干什么,加什么调料,就ok了!”。
我的眼睛盯着锅,看妈妈怎么炒蛋,加多少调料,先加什么,再加什么,一个个步骤进入我的眼帘后,都会被我牢记,哈哈!晚上我一定能做得很好!
夜幕来临,我迫不及待地跑进厨房,大声宣布:“开始学炒蛋!”
拿出平底锅,一个碗,将鸡蛋倒入碗里,再将一条条半透明的卵条取出,搅蛋液,然后加上调料,先加盐巴,再加几滴油,这样会让炒出的蛋更香,最后放入切好的葱。准备工作完毕。
开火,倒油,摇一摇锅,使油在锅中分布均匀,之后,倒入蛋液,“呲——呲——”声响,蛋液立刻凝固了,所以要不停地翻炒,这是我最怕的一个时刻,真怕被油溅到。妈妈只好握着我的手一起做。
第一次炒蛋,我成功了!下次我一定能独立完成!
望着桌上的蛋花,我心里美滋滋的,很得意,大喊:“我会炒蛋啦!”一看,一闻,一尝,真是色香味俱全啊!