孵鸡蛋作文300字
今天下午语文课上,黄老师要带我们做实验,大家拍手叫好。
黄老师先拿出实验的材料:一杯清水,一枚鸡蛋,一包盐和一根筷子。实验名称叫“盐水浮鸡蛋”。
开始做实验了,只见黄老师拿起鸡蛋,放入清水中,鸡蛋“嗖”的一下落进了水中,像一个大懒虫钻进被子里,久久不愿起床。我想:加了盐,鸡蛋就会浮起来吗?
黄老师拿出鸡蛋,往水里加入了一勺盐,盐像雪花一样飘落下来,接着黄老师拿起筷子来搅拌,搅拌过后盐溶化了,再放入鸡蛋,可鸡蛋没有浮起来,这是为什么呢?
黄老师又拿出鸡蛋,加入了一勺盐,可是鸡蛋仍然没有浮起来,我想:难道是盐加少了吗?
这时,黄老师一连往杯子里加了好几勺盐,拿筷子搅拌起来,我心里念着:小鸡蛋呀,小鸡蛋,这次你可一定要浮起来啊!搅拌过后,那杯子里的水像牛奶那么浓。大概过了两分钟,黄老师放进鸡蛋,令人惊奇的事发生了:鸡蛋像个潜水员一样浮在水面上呼吸新鲜空气!“太好了!太好了!鸡蛋浮起来了!”我们兴奋地喊道。
我们都在说:“为什么盐水可以浮起鸡蛋呢?”黄老师告诉了我们原理:“因为盐水的浮力比清水大。”
生活中还有许多科学实验等着我们去探索呢!