练舞蹈的作文
最近我在学舞蹈。教我舞蹈的老师是杨老师。她很年轻,长得很漂亮,平时喜欢编一条麻花辫,穿一件黄色裙子。杨老师本事可大了,现在不仅能劈竖叉,跳足尖舞,就连“倒踢紫金冠”、“快速旋转”这样高难动作都表演得十分精彩,让我们羡慕极了。杨老师和我之间发生了许多事,其中有一件事让我难以忘怀。
那天,我像往常一样和杨老师学舞蹈。学习的舞蹈动作是劈叉,我总是学不会,心里急坏了。休息时间到了,我赶紧练习劈叉动作。就在我快要成功时,一不小心,“啪”的一声,我重重地摔倒在地。听到声音,有的同学围过来,指着我说:“哈哈,她还学不会呢!”说完,她们哈哈大笑起来。我难过极了,眼泪在我的眼眶里直打转,心想:“我一直都学不会,还是算了吧。”下课了,我含着眼泪整理好书包准备回家,却被杨老师叫住了,她似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“静怡,做事情不能半途而废,学舞蹈也是这样,你要坚持下去,我相信你一定可以学会。”杨老师打开录音机,再次为我示范动作,她帮我按住脚尖,让我整个身子向下压,两脚要保持在一条直线上。她一边纠正我的动作,一边鼓励我。果然,功夫不负有心人,在杨老师的帮助下,我学会了劈叉,那一刻,我太高兴了,抱着杨老师开心地跳啊叫啊,就象一只幸福的小鸟快乐极了。
杨老师,谢谢您!是您教会了我要持之以恒地做一件事情。您对我的关心和教育,我终生难忘。我要跳出最美的舞姿来回报我的老师。