《父亲》的作文
一直觉得父亲是一个优秀的行走画家,不管是在什么天气,他都会出现。在四季中总可以看到他的身影,他作的每一幅画都是那么的元气充盈,让人从心底里生出温暖。父亲用来作画的是那辆车。
父亲是一个十分珍惜时间的人,他在外面送外卖,只要是他送的单没有一次超时,也没有人给他评价为差评。父亲不喜欢在十分关键的时候车没电,也不想在这时候求情,让别人把车借给他。此外,还有一个原因是父亲很勤快,每一天都会送很多单,所以他还是更适应自己的车。
父亲最珍视的“画笔”就两样,一辆已经用了一年的电动车,和那个一直没有换过的头盔,每一次的送单都是一次回忆,可能这个地方几天前来过,但那个具体的门洞,可能要过半年才会站在同一个地方,递给不同的人。
父亲在每个月最后一天,都会在楼下,把车十分仔仔细细的洗一次,车的每一个地方都会用水反复冲刷,每一次都会把车的所有地方洗的非常亮,当阳光照在车上时,觉得车子像散发着道道金光,车子不能放在太阳光下一直照,一般都是先照一会儿,再放在阴凉处让车上的水完全都干了,再把车用微湿的布擦一次。
父亲的头盔也是擦了再擦,这种东西在关键的时候是可以救自己命的,每一次他都会把头盔上的几个字擦了再擦,所以上面的字往往都格外的亮。
父亲真心地喜欢他的“画笔”,我相信把父亲骑过的地方连在一起,那一定是穿过了每一个地方,穿过每一个马路,画出一幅美丽的画。