用9写作文
爷爷家养了一条小边牧,可能是因为他长得很灵巧吧,所以爷爷给他取了一个好听的名字,叫“阿灵”。
阿灵长得可漂亮了。一身乌黑亮丽的毛发,脖颈处有一圈白毛,像戴了一条白色项链,一对直愣愣的耳朵,好像听得见任何风吹草动。一双机灵的大眼睛“骨碌骨碌”直转,加上一个黑色的小鼻子,镶嵌在脸上,可爱极了。四条小腿上的毛很长,再加上一条毛茸茸的大尾巴,跑步时便会随风飘扬,威风极了。
阿玲虽然长得很可爱,但是有一个“缺点”,就是贪吃。有一次,我到爷爷家去玩,阿灵吐着舌头,摇着尾巴向我走过来,前爪往我身上一搭,抬头看看我,一副“小主人,我饿了”的模样。我准备逗逗它,便掏出一块蛋糕扔给了它,只见阿灵立马抬起前腿,后腿一蹬,来了个“空中转体360°”,灵敏的接住了蛋糕,最后完美地落地。真像一个体操运动员!可是,它胃口可大了,这么点零食还不够它塞牙缝,它还是用那“可怜巴巴”的眼神望着我。我故意扔得高一点,阿灵照接不误。吃完后,它仍是吐着舌头,向我撒娇。我没好气地说:“你这个小吃货,吃了我两块蛋糕,我都没得吃了!”说完,阿灵顿时耷拉下了耳朵,不开心了。一会儿,午饭时间到了,阿灵听到了爷爷的声音,像颗子弹似的“唰”的一下跑了过去。这个没心没肺的阿灵,真是个见“利”忘义的家伙!
这就是我家的阿灵,一只可爱又贪吃的小边牧,你们喜欢它吗?