低头族作文600字作文
小男孩小豆是个用功的好孩子,成绩非常优秀。
之后受班上一个同学影响,小豆成了标准的“低头族”:一下课,就偷偷地拿出手机,放学一回家,第一件事就是玩手机,就连上厕所时也不忘带上手机,因为太痴迷手机,小豆的成绩直线下降。
看到这些,小豆的眼睛可难受了,他想“这样下去可不是办法,这个叫手机的东西不仅害得小主人成绩下降,还让我也跟着难受,我一定要帮助主人改掉爱玩手机的坏习惯!”说干就干,趁着小豆睡觉时,眼睛偷偷地跑了出来,藏在小豆家旁的一片树林里。
第二天,小豆起床时,发现他竟然什么也看不见了。没有眼睛的日子可真难受,不能玩手机,不能看书,不能出去玩,小豆十分怀念从前的日子,那时候,他与同学们一起在课堂上学习,在操场上踢足球,玩游戏……他真后悔没有好好对待自己的眼睛,“如果再给我一次返回以前的机会,我一定会珍惜时光”,小豆暗暗发誓!
“你说的都是真的?”一个小小的声音响了起来,把小豆吓了一跳,“谁,是谁?”“我是你的眼睛!”“我的眼睛,你能帮我重新恢复视力吗?”“当然可以,不过,你要答应我不要再玩手机。”小豆毫不犹豫地答应了。
“一言为定!”眼睛说完,就飞了回去,小豆迫不及待地睁开眼睛东看看,西看看,他发现,蓝天特别的蓝,阳光也特别的亲切,就连往日懒得看的那棵老树上的小虫,现在也那么可爱。
这次眼睛的离家出走让小豆明白了一个道理:千万别做“低头族”,告别手机,好好学习,生活会更加快乐!