沿着时光的轮回,想起最初的那日的回忆。夕阳下,车灯最后一缕光透过玻璃折射在她手中的屏幕上。
清晨,一抹晨曦中,一只手拉着另一只手,不慌不忙的向地铁走去,而眼睛却望着右手上的手机,嘴是不是的扑哧一乐,亦或是撅一撅嘴,忽然,她抽出手,在屏幕上挥舞着手指,只见她眼疾手快,手指敏捷,不停的滑动着屏幕。站在她左边的那个小女孩背着个书包,淡绿色的书包被风抚摸着,书包上的一只黄色蝴蝶翩翩起舞。
小女孩深深的吸了吸手中的野花,我走在她们的身后,却也能闻见那迷人的清香。小女孩突然将花举起来,放在她姐姐眼前,问着问题,只见她姐姐连头也不抬一下,眼睛紧盯着屏幕,手指快速的翻动着,没有回应,小女孩很耐心的把问题又重复了一遍,而姐姐却不耐烦的瞥了一眼,含糊不清的回应了小女孩一句。风,顽皮的将树上的一片黄叶吹向空中,旋转着,最终落在了那位姐姐的脚前,却听见——“咔嚓”一声。我忽然觉得脸上有些凉意,抬起头才注意到原来空中早已飘起雨来,那灵动的蝴蝶随着那“咔嚓”一声沉默在了细雨中。雨水迎面而来,我加快脚步向前走去。地铁中,一盏盏灯独自明亮在了着人多却冷清的吸了吸地方,车厢,灯洒下一缕缕皎洁的光,隔着玻璃,我再次望向那对姐妹,小女孩的手中空空的,在迷蒙暗淡的眼眶中,我看见那手机,亮着.....其实,在短暂的岁月里,为何我们不放下手机,去看看眼前的风景和世界。