记忆豆作文
岁月的航船在不断向前行驶,转眼间,我便是个五年级的小学生,回想起昔日的点点滴滴,那滋味真是酸甜苦辣,五味陈杂。有这样一件事留在我的记忆深处,让我想起来就快乐。
记得在一个繁星闪烁的宁静夜晚,我家突然停电了。我提出一个建议,玩捉迷藏游戏。经过抽签后,是我捉爸爸妈妈,他俩都得意洋料。“开始倒数!”我说,他俩飞一般地逃向一个方向,我灵机一动,跟上去看,只见他俩都想爬进我的小衣柜里。妈妈成功进去了,可她不想让爸爸进来,当爸爸往里爬时,妈妈飞起 一脚把爸爸踢了出去。爸爸先是一愣,然后就跑到大衣柜里去,没成想他掉了一只鞋,就是这只鞋出卖了他。
我暂时先不找妈妈,先找爸爸。我在客厅没发现什么可疑之处,便走到大卧室里,我看到爸爸的鞋在这里,我就知道爸爸在这里。我想吓他一跳,便从后面悄悄打开衣柜门,小心翼翼地爬了进去,关上门。爸爸毫无觉察,依然在那里哼着《牛仔很忙》,我学着《穿越火线》里的僵尸叫,又以迅雷不及掩耳之势从爸爸身后抓了两把,高兴地说:“噢耶!老爸被感染了!”
爸爸疑惑地说:“你怎么知道我在这?”
我说:“你的鞋子出卖了你。”
妈妈笑了起来,不幸的是她也在一秒之后被我抓住了,爸爸妈妈对视了一眼,便尴尬的笑起来。看见他俩这样,我也来凑热闹了,我也笑了。
就在这个晚上,这个开心的晚上,我连睡觉时脸上也挂着幸福的微笑,心里也乐滋滋的。