的世界作文
音乐是一种艺术,艺术是一首诗,艺术是一幅画。我非常高兴能老师能够引领我们步入一个丰富多彩的音乐世界,音乐世界是一个广袤的天地,蕴藏着丰富的情感,传递着心灵的语言,包含了人们的喜怒哀乐,悲欢离合和是非恩怨。音乐是人间的精神财富,是人类独有的一份艺术享受,音乐如阳光雨露滋润人们的心灵,又渗透于生活的方方面面。音乐用自己特有的方式表达情感、思想,向人们显示着音符的魅力。
在音乐的世界里,生产出许许多多著名的音乐人物,比如说,20世纪90年代初香港歌坛“四大天王”,------张学友,刘德华,黎明,郭富城。“华人最伟大的歌手”------邓丽君,“亚洲流行天王”------周杰伦,绰号“周董”或“杰伦”等。他(她)有自己的专辑和无与伦比的成就。他们将音乐看成是生命的唯一。这在丰富多彩的音乐世界里,音乐才是他们所需要的。
接下来我将一一介绍这些大名鼎鼎的人物,刘德华“四大天王”中,成名最早的一位,1981年毕业于无线艺人第10届艺人训练班,1983年他演绎了电视剧《神雕侠侣》插曲《神雕大侠》(男音),
1985年官方正式出版的第一首歌曲即他同名专辑歌曲《只知道此刻爱你》,在上世纪80年代中期他的名字开始被香港乐坛熟知。即使有部分所谓的音乐专业人士或“黑华”的说,刘德华的声线并不是很占优势,或者挑剔地说他的歌太大众化,但刘德华式的颤音唱法的确将许多情歌演绎的相当深情完美,现实证明他唱的歌至今都有庞大的fans群的肯定与支持,无论是粤语还是国语。从《独自去寻欢》、《谁人知》到《你是我的女人》、《当我遇上你》、《天生天养》、《我和我追逐的梦》、《谢谢你的爱》、《忘情水》、《天意》到《冰雨》、《中国人》、《爱你一万年》、《男人哭吧不是罪》、《练习》等,一首首经典歌曲已经成为了“不老天王”的传奇印迹。刘德华是成功艺人的完美典范,他劳动模范一般的工作狂精神,让同行和媒体都赞叹不已。20xx年刘德华投资拍了自己从艺以来的第100部电影《阿虎》,堪称老而弥坚。除此之外,他多能多专的均衡发展也是4个人中人气保持最好的,即使从20xx年获得第一个金像奖影帝后还影男歌手。至20xx年后刘德华因为工作忙碌,以无法抽空出席tvb的颁奖典礼。刘德华从出道至今共发行过唱片100多张,共演唱过近1000首歌曲,专辑总销量超过5000万张,共举办过400多场演唱会,从1981年出道至今共演出过140多部电影。他是演艺界影、视、歌多栖发展最为成功的艺人之一。