的世界作文
作为一名足球队员,虽说是业余的,怎么能错过精彩的世界杯足球赛呢?世界杯足球赛四年一次,今年的东道主是俄罗斯。
晚上八点,我利用吃晚饭的时间,和爸爸这位业余球迷看了一场球赛―乌拉圭对战埃及。
双方的比赛开始了。一开始,双方就展现了强大的实力,激烈的拼抢与双方的抢断,在如火如荼的进行着。爸爸说乌拉圭是很厉害的,但他们的黄金双封今天不知道怎么回事,一直毫无建树。埃及足球队的防守特别严厉,在比赛进行到伤停补时的时候,乌拉圭获得了一个前场任意球的机会。乌拉圭的球员几乎都跑到了埃及队禁区内。一个个子高高的乌拉圭球员,力压前面两个埃及的防守球员,跳了起来,用头球攻门,噢耶!进了!表现出色的埃及门将,甚至连扑救的动作都没做出。
在这场比赛中我看到了一个叫戈丁的中后卫球员,一直在不停的防守并积极地组织进攻,全场飞奔,阻止埃及队的进攻。还有一个叫希梅尼斯的中后卫,在戈丁组织进攻的时候,保护了乌拉圭的后场。
最后尽管埃及队输掉了比赛,但是他们是荣耀的他们团队的配合和积极的拼抢,拉小了和乌拉圭之间的差距,把乌拉圭的进攻一次次的破灭。
这场比赛真是精彩绝伦!