温暖记忆的作文
花开花落,燕去燕归。蓝天白云下一阵微风吹过,梧桐花飘飘洒洒,打开了我记忆的闸门。
我的小学十分贫困,但却是带给我温暖的地方。小学里,一排排青松和杨树,装点着不大的校园。一座座砖瓦房透露出古朴的气息,前面的几棵柳树,随风飘舞。那一棵粗壮的梧桐树见证了这里的一切事情。我不知道那棵树多大树龄,但我知道,从我上幼儿园时,那棵树就一直在那里。我非常喜欢它,当时只是觉得它是校园里最大的一棵,当时只有这一棵会开花,粉红色扇形花朵撩动了我的少女心。当然,我在这里遇到了一生中最好的朋友。
我也忘记了我们是怎么认识的,我们成为朋友绝大数原因都是老师。老师介绍我们认识,并把我们变成对手,不过不巧的是,我们从未将彼此当做对手。我们之所以关系那么好,还因为我们都喜欢往梧桐树那边跑,把自己想说的话说出来,我们也就更加了解彼此。我们常常坐在树的旁边,倚靠着它,看那属于我们自己的一角风景。夕阳西下,地面上的两个影子相互交错,飘飘洒洒的花瓣雨更增加了此时画面的美丽。小学六年,说长不长,说短不短。现在的我们已经长大,但却很少再在一起去享受自然的美好。而那棵梧桐树仍然屹立在那里,守护着那些孩子。
有一次,我和她约定好再去小学一趟。当时,我看电视看过头,迟到了十分钟,我在校门外左顾右盼就是找不到她的身影。小学门外的家长们在哪儿指指点点说我怎么不上学,我真想回她们一句,我看起来有那么小吗?我以为她放我鸽子,所以我等了十五分钟后回家了。三个小时后,我给她打电话才知道她一直在学校里等我,我们当时只有一墙之隔,而她一直在等我,遵守我们的约定。我扔下电话,立马跑去找她。我到那儿看到她就坐在梧桐树旁看着我。我微笑着走过去陪她看日落。尘封的记忆在看到梧桐树后被打开,温暖着我的心。
时隔两年,每每看到梧桐树就会想起她。想起我们在一起的日子,一股暖流涌上心田,冲走一切烦恼。我不会忘记那个给我温暖的人,还有那见证我成长的梧桐树。