温暖记忆的作文
如果一杯浓郁芳香的咖啡可以温暖手心,如果一碗热腾腾的鸡汤可以温暖肚肠,如果冬日里地摊上慈祥的军大袄爷爷新鲜出炉的烫手烤红薯使寒冬温暖……但我认为一切物质上的温暖都远远不及温暖人心的永恒,如冬日卑微的阳光远不及春日初升的太阳那般光热。
翻开画满红圈圈的日历,“明天是我的生日!”我一下从椅子上蹦下来,围着狭小的房间来回跳啊蹦啊,一下一下地转着圈,嘴里唱着断断续续的歌儿,有时还别出心裁地添上两句。“明天……明天我就6岁啦!”跳得累了,一下躺倒在床上,做起了我的“白日梦”。在想象的世界里,我是一个公主,过生日的那天将举办一个盛大的舞会,舞会上有一个和人一般高的大蛋糕,纯白的宫殿,华丽的衣裙,美丽的水晶鞋,蝴蝶舞啊舞……天真的小女孩的梦犹如阳光下的彩色泡泡般光鲜亮丽,纯纯的没有什么悲伤。
可是,就在生日的前一夜,我美丽却易碎的泡泡被可恶的大魔王偷走了——我生病了。厚重的窗帘像一道屏障,不让一丝光亮照进房间。犹如掉进了一个黑深的洞,我不停地往下掉落、掉落,不能自我控制,只任它触不到底的掉落。风从耳边呼啸而过,我蜷缩在被窝里,好冷、好冷。而额头却像火烧般滚烫。外公进房间来了两次,对我嘘寒问暖,可每当他关上房间的一刻,我就又陷入了孤立无助的处境中。时间过了好久吧?外公怎么还不来?……我不想待在黑暗中……一个人……生日呢?生日……我不断在昏沉的脑海里胡思乱想。耳畔仿佛响起了妈妈温柔的声音:“宝贝,明天你生日,妈妈给你买生日蛋糕……”妈妈……妈妈呢?孩童总是没有安全感,也总是忍受不了孤单。那种念头如同一块冰,一触碰整个世界都会被冰封。“妈妈不要我了吗?”泪水夺眶而出。“妈妈不要我了……妈妈不要我了……”顿时泪水满面。在我昏昏沉沉地睡去之前,眼前模模糊糊的,全是妈妈慈爱的脸。
我不知道,在单位加班的妈妈得知我生病的消息后火急火燎地赶回来,一通一通地打着电话,看着难受地皱眉头的我,心里充满了担心和愧疚。
第二天早上醒来,我感到屋里充满了暖黄色温馨的光。我走下床,看见妈妈正在餐桌旁,为我摆好了一桌早餐。我看着妈妈的脸,眼睛里布满了红血丝,却闪着慈爱温和的光。我再一看,桌子上端端正正地摆着一个小蛋糕。“妈妈!”
啊,一位勇敢的骑士从黑暗中,从魔鬼那里夺回了美丽的梦,她交还于我,让我把梦珍藏在心里,继续做下去。
其实,我们在生活中不断接受别人所给予我们、带给我们的温暖,只是我们习以为常,不以为然,认为其价值微不足道,从而从不去感恩。相反,我们带给别人的小小温暖,却被我们自己看成是感天动地的善举。
有一种记忆叫温暖?不,我的童年,我的所有记忆都充满了温暖!不断地被温暖,不断地传递温暖,不断地感恩生活和反省自我,你的世界就不会冰冷阴暗。