猜镜子作文
在我的书桌最显眼的地方,摆着一面小镜子,它端端正正的立在那里,一尘不染,点缀着我狭小的房间。也许你会说:你真自恋啊!桌上都要放镜子。那你可就错了,那是我在四年级期中考试的时候得第二名,学校发给我的成功奖牌。从此,上课时我的注意力开始集中在小鸟的啼鸣与花儿的娇姿上。作业本上更是“红红灯笼高高挂”,唉,“问君能有几多愁,恰似一纸红叉卷上留”。
一天,被他人淡忘的我,忽然收到了一份礼物,我好奇的打开,原来是一面镜子,真是莫名其妙!我拿在手里玩弄着,并没有觉得它有什么特别之处。浅蓝色的边框上,几只淡黄的小鸟扑扇着翅膀,张着尖尖的小嘴。仿佛在诉说着什么。几枝白梅绽开的小花,露出孤傲的脸颊,洁白中透着芳香。我小心的端起镜子,赫然出现了镜中的我。这是我吗?是那样的盛气凌人、狂妄自大。这时,我的心头一震,恍然大悟,两行悔恨的泪水沿腮而下,分外苦涩。
于是,我开始发奋学习,默默无语。因为镜子在时刻提醒我,我不能让送镜子的人失望。经过我临时抱佛脚,期终考试下来依旧是第二名。大家都为我高兴,而我却哭了,这其中的滋味只有我自己知道。
毕业时,老师拉着我的小手,低声地对我说:多看镜中人,照出身上污。听着老师的嘱托,我的眼泪又来了。
“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失”。镜子虽明净,人却上高楼,步入中学的我一定能找到那面属于我的明镜,一定能通向成功的彼岸。