见明星作文
在今年的东京奥运会上,我们祖国的运动健儿们通过他们努力的拼搏、用精湛的运动技能为我国夺得三十八块金牌,而这些运动员们都是我心中的“明星”。
我喜欢这些大明星,追逐的不是他们身上的光环,而是他们伟大的拼搏精神。
他们在运动场上矫健的身影是如此的光彩夺目!而我们宁波的运动健儿——杨倩,则是夺得了这次奥运会的首金,也是我国这次奥运会的首金获得者。她在射击比赛中沉着冷静,只见她瞄准靶心,轻轻扣下扳机,子弹便迅速破膛而出,直接打出了9.8环的好成绩。这一刻,我也很激动,自豪感油然而生,看着我们的国旗在奥运赛场上空冉冉升起,我为我的国家而骄傲,而冠军台上的杨倩则是我心中的明星。只有在平时中坚持不懈的训练,才能有奥运赛场上显著的成绩,而她的沉着冷静则是我要去追逐的。
38块金牌,38颗闪亮的星,但我心中的“明星”远不止这些,那些所有在奥运场上拼搏的运动员们都是我们的明星;其中我最崇拜的是——全红禅,她虽然只有14岁,但是她在10米跳台上的每一个动作都是那么的完美:起跳、躯体旋转、如鱼般的入水……入水后几乎看不见水花,完美得让人惊叹!她用自己的实力战胜了队友,世界都为她惊叹,而她的稳定发挥,让她拿到了3个满分,也以打破世界纪录的成绩获得了冠军。可你知道她的金牌有多么的来之不易吗?你知道她背后付出了多少汗水吗?她平时训练时,每天都要在十米跳台上练习跳水400次。400次呀,这不是一般人能承受的,才14岁的她却能做到每天练习。她坚持不懈、刻苦练习的精神深深的折服了我,而她的这种毅力让我为之敬佩!而她夺冠后的愿望却很简单:想吃辣条,想去一趟游乐园,想用奖金给妈妈治病。多么简单的愿望,多么可爱、有孝心的姐姐。看看她,再想到我自己,在舒适的环境中学习还要和父母讨价还价,觉得很惭愧,所以我要向她学习,她是我心中最可爱的明星!
少年强则国强!而在今年的奥运会赛场上,我国的少年们用他们努力拼搏的精神为我国赢得了不少的荣誉,而我们作为新中国的少年,更要以他们为榜样,让他们的明星力量指引我们、带领我们为祖国的将来而奋斗!