“驹光过隙不留踪”,20xx的最后一个学期,转眼就过去了,新年的寒假假期虽已来到,但过去的这一学期有许多值得总结的。
体育。曾经的我,在体育这一件事上是很不感冒的,体育课一有自由活动,就回到教室,很少打球,而这个学期,我便打算从同学培养如乒乓球,羽毛球等小运动,在校运会上,也是突破地报了1500米,虽说成绩并不理想,但还是自知有这一份心思,也希望自己能把这份勇气用在学习上。
学习。在学期的刚开始,自己学习还是很懒散的,还是把各项学习当作高一的状态来对待,直接导致了月考和期中考成绩的下滑和失利,所以在期中考之后,我痛定思痛,在学习方法作出了改变,将除了体者锻炼之外的其他的时间都利用其起来,养成好的作息时间,上课不走神,在周末时间少打点游戏等等。通过各项措施,终是让自己的成绩有了起色,在自己原求只能数学一枝独秀的情况下,让更多的科目能够上手,甚至能变冒尖,幸好,长久的努力还是让我做到了一部分,名次终于是有了进步,因此,希望自己能将自己这两次所归纳总结的方法继续坚持,在寒假劳逸结合,“弯道超车”。
一个学期已经过去,马上就要准高三了,希望能放好心态,为高三做准备。