每次大汗淋漓,气喘吁吁,两腿发软,是什么使我坚持下去呢?八年级时,体育200米改为800米,我不知是开心还是伤心。800米考的是耐力,200米则是考爆发力与耐力。生性迟钝的我自然就吃亏,反应不快就取的不太好的成绩,现在改为800米了,我在心里一遍遍告诉自己:我要加油,加油。当烈日高照时,空气中弥漫着火的炽热,我们快步走进阴凉绿树中,才缓解了炎热。“上课时间快到了,请做好准备……”伴随着铃声得响起,我们安静的站在这等着老师的到来。体育委员让我们先跑一圈---热身。当我们陆续跑回来时,老师正在那等我们。
我们在老师的指导下,各排分开一段距离,伴随着哨声的快慢,我们的腿抬高,头发在身后晃来荡去,额头上的汗水顺着脸颊滑下,腿越来越来无力向上抬起,速度一而再减,呼吸越来越急促,我想停下休息,但是这样就前功尽弃了,我抬头看天空,咬牙坚持。坚持,唉,终于过去了,我尽情的享受片刻的清爽。老师突然说:“等下我们测下800与1000米,男生先考,女生等下再考”我们犹如遭到晴天霹雳,大家慌忙的说:“老师,我们可不可以不考啊?好累啊”老师笑笑的摇了摇头,唉,在万般无奈的情况下,该来的总会来的,焦急的女生们交错在同一跑道上,哨声一响,我们向前跑去,一圈下来,我自身感到还好,到第二圈开头,我的呼吸变得有一些急促了,我连忙调节呼吸,步伐一步步前进,同学们此时已经有了明显的差别,我为居中。我用匀速般速度跑完了第二圈,到来第三圈,我的呼吸急促极了,腿下无力,步伐变得越来越沉重和跨度变得越来越狭窄,风呼呼地从我耳边刮过,我看见前面有同学停下来,这一现象无疑冲击着我脆弱的神经。我脑海里飘过“要不我休息一下再跑?”“不,不可以放弃,还有一点距离就到终点了,放弃了就失败了,绝不”我决定跑完。头晕晕的我吃力的跑着,一步一步得向前,我最后跑到了终点。
我大口的喘着气,有时成功与失败就在一瞬间,我坚持了就成功了,放弃了就失败了。尽管我不是第一个到的,但我战胜了自己,这次的锻炼,锤炼了我的意志。这次,我得到了锻炼,使我意志得到加强,我将继续锤炼我的意志,走向成功。