汉字迷作文400字
汉字是什么:汉字是我们中华人民一手打造的瑰宝,是我们中华人民的心血!不管在哪,中国人民眼中都有汉字,它们——这些活泼可爱又优美的“小精灵”就像奇珍异宝,离不开人们的眼睛!
书法课是汉字的“家”,当老师提起粉笔,在黑板上写“汉字”这两个字时,我情不自禁地想站起来把这两个“奇珍异宝”给放走,让它们重获自由,尽管我每节课都这样想,但还是一如既往,真的是外甥打灯笼——照舅(旧)啊!
多么美妙的生字!当我考试时看到汉字时有许多的感受:例如“温暖”让人在冬天不再寒冷;“饥饿”让人看了后哪怕在吃饱喝足后还是想吃。每当我在考试做了一半时看到优美的汉字不由自主的就入了迷,完全忘了自己在考试,大家见我在那目不转睛看着字不动,时不时提醒我:“发什么呆啊,在考试呢!”即便这样,我还是死心不改,等到老师说:“收试卷!”我才发觉已经跟这个生字“玩”了这么久,但我毫不在意。可发试卷时,我的字和作文却受到了表扬,别人一定会说:“上鞋不用锥子——针(真)好!”但这一切事实上都是我的努力换来的!
我们中华的汉字,我们一定要写好它,让它成为比所有国家的“选手”更棒,让它们体会到中国的强大!我们也要为中华做贡献!