汉字迷作文400字
每周的作文课,是我最喜欢的时刻。它让我在汉字的天空上自由自在地翱翔。
汉字是一种有灵性的文字,不仅有灵性还有思想。比如你看到“星星”两个字,就很容易联想到漫天的星星在向你眨眼睛; 看到“月亮”,就仿佛一股柔和的月光洒在你的脸上;看到“冷”,你会直打哆嗦;看到“柳树”,就仿佛看到许多柳枝随风飘动。汉字还有眼睛、耳朵、铜牙铁齿呢!汉字用眼睛和耳朵记录历史,用铜牙铁齿来诉说历史。汉字经过巧妙的组合,构成了一句句优美的句子,一篇篇精彩的文章。
汉字的演变也经历了数千年的变化。从甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→行书→草书,这一步步的演变是多么悠久的历史文化呀!
我为汉字而感到骄傲和自豪。
还记得北京奥运会是的会徽吗?这个标志不正是中华人民智慧的象征吗?它似字又似画,风度翩翩,远看像画,像一个运动员飞奔着向前跑去;近看是字,是“文”,“京”,“人”,像是在告诉我们这是人文奥运会。它仿佛是一个舞者,激励着运动员们努力拼搏,取得好成绩。这也代表着龙腾虎跃的中国欢迎来自全国各地的朋友。
我们每天遨游在汉字的王国里。那妙趣横生的对联、字谜、藏头诗......都让我们感受到汉字的神奇魅力,我为我是炎黄子孙而骄傲!