宽容让作文
有一位总统在公共场合被一位女士踩了一下脚,女士不好意思地说了一句对不起,总统幽默的说:“不是你的错,是我的脚长得太不苗不条了。”这就是宽容。大家被总统的回答深深的震撼了。
宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有了风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有了浩淼无垠。泰山不辞小土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。
有一个长期在外工作的儿子,回到家中看到自己的母亲整日闷闷不乐。便问母亲,是不是自己对母新的照顾不够,后来才知道,原来母亲正和一个与自己年龄相当的男子谈恋爱,母亲又怕孩子不答应。儿子便让母亲领着自己见了那位男子,儿子看他顿时惊呆了,原来母亲爱的人竟是曾经多次迫害自己的人,但为了母亲,儿子决定不计前嫌,大张旗鼓的为母亲举行了婚礼。从此,两人成了患难与共的好朋友。
选择的过程便是放弃的过程,选择了一种可能性等于放弃了另一种可能性,选择了宽容,你也就选择了快乐;选择了仇恨,你也就选择了痛苦。人人都渴望快乐,那怎样才是真正的快乐呢?快乐其实很简单,那就是记住别人的赞美,忘掉那些粗鲁的话语。
这个世界就这样奇怪,只要你心中充满宽容,把宽容化为行动的力量,在人们看似绝望的悬崖上,也能有意想不到的奇迹发生,也能搭到救命的稻草,宽容的力量是伟大的,是超自己的,连上帝也为那些勇敢付出宽容的人动容,在死亡即将来临的时候,上帝就为宽容放了一条生路。
世间所有美好的事物都存在于一个美好的心境之中,别人的好,其实就是自己的心灵照片,别人的完美无缺,其实就是自己心灵的完美无缺。如果我们平静的心境遭到了破坏,我们就应该轻轻地问问自己,是不是自己的心灵出现了缺口?如果我们能将宽容作为一种心境,那我们就幸福了,所有的刻薄与冷漠都将渐行渐远,留给你的永远是一是颗温润的灵魂。