风中,聆听心声狂风咆哮着,我站在风中。一大片发黄,看上去十分脆弱的秋叶在风的咆哮下,无奈地滚落下去。在叶子与地的摩擦中,一阵“嚓嚓”声映入我的耳中。从悲哀的声音中,引出了我童年的回忆。
四岁的往事又浮现在我的眼前。当时,调皮的我不懂事,在妈妈骑的自行车驮我的路程中,不小心把我脖扭入车轮中,小小的我一阵哭声,直到现在,我的脚后跟上还有一个明显的伤疤。
风中,我又聆听到了当时的心声;“我为什么把脚脖扭入那里?好疼……呜……”听到童年的我对我的质问,我惭愧了。
时间慢慢过着,风越刮越大。一株花儿被连根拔起,结束了它那正当花季的生命。面对这株花儿,我陷入了沉思,想起了刚刚过去不过一年时间的往事。
那是我三年级下学期暑假时的事情。当时,倒霉的我不知背哪个“冒失鬼”传染了,脸上身上都出现了哪斑斑迹迹的小红痘---水痘。一开始,痘比较少也比较淡,也没有什么。后来,水痘慢慢的增多增深。我的脸像个大红萝卜似,难看极了。当时的心声又映入我的耳中:“为什么要让我现在这么难看?我做错了什么?”一提这事我就伤心,就像一般尖刀刺入我的心房。当然不单单是这事,还有——19天过去了,水痘渐渐变得干干的。只要她掉了,水痘就好了。可我,就是因为这不经意的一挠,使我在脸上留下了一个醒目的疤。此时,我又仿佛听到了心声:“为什么要让我留下这难看的疤:”?我听见了,眼泪流了下来。
风飞过我的脸,替我擦干了眼泪。我不再回忆往事,而是听起了现在的心声:
有些伤痕,划在手上,愈后就成了往事。可有些伤痕,划得再轻,也会留驻于心。伤痕的造成全是自己的错。是自己一时的不注意,将伤痕永远抹不掉。当你回想起这件事时,心声也会质问你,为什么不给自己一个美好的童年
风,我感谢你,你让我聆听心声。
在狂风中,伫立着聆听心声的我。