当你站得足够高时,这个世界会变得更美。
对于燕妈妈来说,它们的孩子就像是掌上明珠,燕妈妈为自己的孩子寻觅食物,让它的孩子们受到独一无二的恩宠。
相反,老鹰就不一样了,在辽阔无垠的草原上,横的是排布有序的牛羊,纵的是那一条条反着光的河流,这河流远看像一条条蓝色的绸带,近看则是鱼群分布,让我们将维度从二维拉到三维,可以看到一直老鹰在空中骄傲的盘旋着,它那尖尖的喙与十分锐利的眼晴,还有着霸气的姿态,可能连最凶猛的老虎见了它也要让个三分。
不过老鹰成为这样并不是没有原因的。
大家可知道它的一生经历了几次磨炼,可以说是浴火中重生:鹰在40岁的时候,它的外表都处于老年化。鹰的喙变得又长又弯,几乎碰到胸脯;它的爪子开始老化;它的羽毛长的又浓又厚,翅膀变的十分沉重,使得飞翔十分吃力。
这时候它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,用它的喙击打岩石,直到其完全脱落。等新的喙长出后,它就把爪子上老化的趾甲全部拔掉,然后等新的趾甲长出来后便把身上的羽毛拔光,等新的羽毛长出来了,鹰才能够重新开始飞翔。
而在这之后,它会更加成熟,所以是雄鹰就有展翅高飞的那一天!
在空中飞行,是一种特殊的本领,人们通过仿生创造了飞机。
在清朝,有一位思想空前的人,看着鸟儿们在空中自由的飞翔羡慕极了,于是他开始研究怎样才能像鸟儿一样可谁能想到他居然把自己拴在一个椅子上四个椅腿上而绑满了烟花,在众目睽睽之下,他点燃了烟花,并且成功的把自己升上了天,但最后的结果却是一个悲剧……
当我们站在一楼向下望,地上可能全是垃圾。当我们站在三四十层楼往下望,大厦霓虹、繁华昌盛之景。所以,飞翔是一种成熟,更是一种进步。