我感激的人作文
小时候的我,与同龄人相比,多了一些调皮捣蛋,少了一些娴静安宁。因任性与调皮,我受到了教训,却因此感受到浓浓的母爱,对妈妈永远心存感激。
那一次,我看中了一个心仪已久的玩具,您却表否定的态度说:“你的玩具已经很多了,不需要再买无谓的东西了。”说着便把我往车后座一放。由于我的要求没得到满足,坐在车后座的我开始折腾起来了,一不小心便把脚踢进了车轴里。开始您也没注意,最后骑车越来越费劲了,发出了吱吱的声响,您回头一看,却看见我的脚已血肉模糊了。您抱着我急匆匆地赶往医院。一直处于昏迷状态的我,耳边不断地响起您呼喊我乳名的声音,我知道那个时候,您看着我做手术,您的心就如刀割一样,泪水湿润了眼角,您喃喃自语说:“多么希望现在躺在病床上的是我,而不是你。”手术后处于康复期的我,每天都是您背着去医院,那条马路见证了您的辛劳。
时光荏苒,伤口康复了。但处于叛逆时期的我,又时常为了一些平常的小事与您吵得不可开交,最后我以沉重的关门声结束争吵。我明知自己想说的话并非那样,但话已说出了口,就无法挽回。等我意识到我的错误时,您却早已原谅了我。我良心过意不去,执意要写悔改书,并且向您道歉。您说:母女哪有隔夜仇的,知道错了就要改。”在那一霎那,我的泪夺眶而出,您用温暖的怀抱拥抱我,更用广阔的胸襟包容我,更用浓醇的爱感化我。
不知不觉,我已长大,而您却把一生最美好的时光都留给了我。丝丝白发见证了您的辛苦付出,无一不透露出岁月流逝的痕迹。时光啊,你能否走慢一些,别伤害我亲爱的妈妈。
妈妈,您永远是我人生的启蒙老师,永远是我心存感激的人,您的爱,好似阳光默默地守护着我的成长。