上海有一个旅游胜地——海底世界,它位于浦东陆家嘴,馆内有许许多多不同的鱼类:有大章鱼、大鲨鱼,有鳗鱼、海马,还有叫声很像人类唱歌的儒艮。
在海底世界,令我最难忘的要数“时光隧道”。在玻璃围成的空间里行走,鱼儿就在我身边嬉戏。我看见潜水员在“与鲨共舞”,看见200岁的老乌龟,它要和我比起来,那可真是我爷爷的爷爷了。我还看见一条金黄色的龙鱼跟着游客们游,游客走到哪儿,它就游到哪儿。这时,我感觉自己仿佛就是水中的一条鱼:海龟游过来,告诉我隧道那边有多少游客;狮子鱼游过来,告诉我昨晚做的美梦。过了好一会儿我才想起,我不是一条鱼,我是在观赏鱼呢!
游览海底世界,我感到很刺激、很难忘。不信,你也可以去看看哦!
在上海,有一个著名的旅游景点——海底世界,特别受到小朋友的青睐。因为这里集中了名目众多的海洋生物,同时又采用最先进的科技原理,游览的效果像3d电影,能让游客感觉自己仿佛置身于真实的海洋迷宫。小作者写出了自己身临其境的感受:穿越神奇的“时光隧道”,“我感到自己仿佛就是水中的一条鱼”,已经到了物我同一、人鱼同乐的境界了。正像小作者文中所说,每一个读者小朋友都会对神奇的海底世界心向往之,难抑一睹其神采的渴望。这就是本文的成功之处。