我尊敬的人作文
我姑姑家有一个表弟,他今年才六岁,上一年级。虽然他的年龄在他们班上是最小的。可是他在班里的成绩也是数一数二的,他的同学的说他是“文学家”,可是我很烦他,但是经历了一件事后,我学会了尊敬他人。
姑姑和姑父整天忙着上班没有时间陪他。我妈妈不上班,于是就让表弟来我们家玩儿。这下可不好,我妈妈又该说:学学你表弟,看看你表弟怎么怎么样。唉,又该过倒霉日子了!
一次星期天,爸爸妈妈出去买东西了。中午该吃饭了,还不见爸爸妈妈回来。我和表弟的肚子早饿的咕噜咕噜叫了。我们又等了一的会儿,还不见爸爸妈妈回来,我便自作主张,做饭去了。
可是没料到,我一不注意把烧热的油锅给打翻了,地上马上起了火,而且煤气罐上的橡皮管也断了。
就在这万分危急的时刻,表弟从书房跑了过来,一看,他也不着急。赶紧跑到卫生间“咚咚”、咚咚两下火就灭了。表弟又赶紧拿了一块儿橡皮把正在漏煤气的管给堵上了。然后我们拿起可以盛水的东西把地上的小火种都浇灭了。
做完这些,我们不但更饿了,而且厨房也被我搞得一塌糊涂。爸爸妈妈回来我可怎么向他们交代啊!
也就在这时,爸爸妈妈回来了。妈妈一回家就直奔厨房准备给我们做饭。表弟在我耳边小声嘀咕了一句:“说曹操,曹操到。”
我鼓起勇气给爸爸妈妈讲了刚才的事。他们不但没有批评我们,而且还表扬了表弟呢!
从那开始我越来越喜欢跟表弟玩了。我也越来越尊敬表弟了!