每个人的身边都有关爱!关爱是少不了的!人人献出一点爱心,世界将变的更加美好,关爱说明着一个人的美好品质和高尚的品德!让爱心传遍世界,这要从我们少先队员开始做起
例如:在某天的下午放学回家时,我们在等公交车,在那里等公交车的人非常的多,等了很长的时间我们终于等到了公交车。我们像羊群急着要回羊圈一般的上公交车,你推我,我推你的一个个急着往公交车上挤,都是为了找到合适的座位坐上去。那样就不必在公交车上站着了。噢耶!我在心中高兴的叫到,当时,公交车上挤满了人,从一点的空隙中我看到了一位老奶奶在慢慢地上公交车。看上去那位老奶奶已经有70多岁了,看上去那位老奶奶的腿脚还蛮灵活的,老奶奶手中提的东西也非常的多,老奶奶上了公交车东张西望的瞧了一下,没有任何一个空位子了,无奈的摇了摇头,叹了一口气!她走到我跟前,这是,我突然站想起来了要给这位老奶奶让位子时,先瞧了一瞧有没有哪个好心的人愿意为这位老奶奶让位?于是,作为少先队员的我们应该懂得尊老爱幼的道理,我连忙站了起来把自己的座位让给了这位老奶奶。我对老奶奶友好的微笑着,这时老奶奶也在对我慈祥的微笑着。在这时我感到了做一个少先队员应该做的一件事,多么令人开心的事情啊!我要到家了,我向老奶奶告别了,在我下车之前老奶奶感谢我,并且老奶奶说我是一个好孩子,别提我心中是有多么的开心了。下了公交车,我唱着歌快乐的回到了家里,在心中一直回味着这件事,到现在也是不会忘记的!
“赠人玫瑰,手有于香”也是关于关爱的句子,人与人之间要互相学习,要关爱他人,让每个人都懂得关爱他人,这样我们得世界将会变的更加美丽!