的记忆的作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,转眼间,我快满十一岁了。在我成长的记忆里,有狂风暴雨,也有酸甜苦辣,有的虽然已经被忘记,但有的却在我的记忆里是那么的清晰。一张张五颜六色的照片唤起我对幼小时的美好回忆。
在幼儿园的时光,天,总是那么蓝;草,总是那么绿;时间;总是那么慢,友情,也总是那么的纯洁。
又到了幼儿园放学的时间,我远远的看见刚走出幼儿园的弟弟妹妹们似一只只小鸟,活泼可爱,还似一只只小兔子,活蹦乱跳。每当这时,我好像又在那里,那个我永远也忘记不了的地方,看见了我俩……
我站在远方,静静地望着。一放学,我俩便一蹦一跳地跑到了小区的手动“跑步机”上,一人一个“落脚砖”,快乐也一人一半,即使那时我俩不知什么是分享。手摇杆也一人一个,表示困难一人一半,患难与共。
我俩在小区里的跑步机上,摇啊摇啊,摇啊摇啊,你推推我,我推推你,玩得不亦乐乎,笑得无比灿烂。咔嚓!咔嚓!我俩还没反应过来,两张友情照就已经拍好啦:我俩一个穿着粉红色的羽绒服,一个穿着四种颜色混合的棉袄。圆圆的脸,肉嘟嘟的小手,更衬处我俩的可爱。我俩在那里唱啊,玩啊,是无比的快乐,我俩的友情也是无比的纯真,“咯咯咯”的笑声飞上了晴空。
我静静地走过去,想永远留住那时的我们,可我们却小手拉小手,你望望我,我望望你,有说有笑的一步步慢慢走远了,或许因为——那只是我的想象吧。每走几步,岁月就悄悄溜走一点,而我俩,就一点一点长大:从爱哭鼻子的小女孩,变成了一个拥有理想、懂得把晶莹的泪珠藏抑在内心深处的女生,真是时过境迁。最后,有一个变成了我,至于她,幼儿园一毕业,我也不知道她去哪儿了。
这两张照片不仅仅记下了那年那天,我俩的友情,还记下了身后那丛深绿的小草,是它们,见证了我俩的友情。
一张照片,一份记忆。